400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
Sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
Cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
Azeitonas picadas
Modo de preparo:
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
Coloque o alho e frite mais um pouquinho
Acrescente o frango desfiado
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
Aaaai, que delícia!!! Bateu uma fominha agora... Nham nham.
ResponderExcluirLicença, vou ali assaltar a geladeira. *rsrs*
Beijos.
Ai que deliciaaa.
ResponderExcluireu amooo empadao.
como quase toda semana..
e a receita ta muito prática..
otima dica..
beijos
Lara
www.leslisperles.blogspot.com
huuuuuuuuuum ótima receita ameei !
ResponderExcluirHuuum, fiquei com água na boca!
ResponderExcluirBjs,
http://fashionismoecia.blogspot.com/
ai meu DEOS!!!
ResponderExcluirmata meu desejo kkkk
A receita é igual, só mudo a manteiga, uso a gordura hidrogenada, eu amoooooo
Delicia...
Beijos
Verinha
http://febredeesmalte.blogspot.com/
Olá Flor !
ResponderExcluirain eu quero :b
Beijus obg pela visita no meu blog ...
http://worldofbruna.blogspot.com
Yummy, que delícia, haha!
ResponderExcluirÓtima dica, seu blog está incrível!
Passa lá depois (:
http://blog-da-ieda.blogspot.com/
beijos
Ieda