terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Receita de empadão.

Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
Sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite 
Cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
Azeitonas picadas 

Modo de preparo:
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos

Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
Coloque o alho e frite mais um pouquinho
Acrescente o frango desfiado
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.


Categorias:

7 comentários:

  1. Aaaai, que delícia!!! Bateu uma fominha agora... Nham nham.
    Licença, vou ali assaltar a geladeira. *rsrs*
    Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Ai que deliciaaa.
    eu amooo empadao.
    como quase toda semana..
    e a receita ta muito prática..
    otima dica..
    beijos

    Lara
    www.leslisperles.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. huuuuuuuuuum ótima receita ameei !

    ResponderExcluir
  4. Huuum, fiquei com água na boca!

    Bjs,
    http://fashionismoecia.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. ai meu DEOS!!!

    mata meu desejo kkkk
    A receita é igual, só mudo a manteiga, uso a gordura hidrogenada, eu amoooooo

    Delicia...
    Beijos
    Verinha
    http://febredeesmalte.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Olá Flor !
    ain eu quero :b
    Beijus obg pela visita no meu blog ...

    http://worldofbruna.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Yummy, que delícia, haha!
    Ótima dica, seu blog está incrível!

    Passa lá depois (:
    http://blog-da-ieda.blogspot.com/

    beijos
    Ieda

    ResponderExcluir

Sejam Bem Vindos!